第2回オープンキャンパス開催!!

本日は、天候が悪いにもかかわらずお越しいただきましてありがとうございます。

まずは、学校紹介、施設設備の案内をさせていただきました。

学校紹介、施設設備の案内も終わり、参加者の皆さんもつなぎに着替え体験実習の

スタートです。

本日は、自動車のブレーキのしくみ、自動車の点検個所、4輪ホイールアライメント作業を

行いました。!

ブレーキのしくみは、分解・組立を体験することで理解できるようになります!

自動車の点検については、安全に乗るためにどこをどのように点検するのか一緒に

考えていきます。

4輪ホイールアライメントでは、自動車についている車輪の向きを4輪全体で考えて

調整していきます。

これがなかなか難しい作業で、それでもいい具合にできています!

一区切り終え、昼食タイムです!

さぁ~昼食タイムも終わり、引き続き体験実習の後半の始まりです。

無事、体験実習も終わりです。参加者の皆様大変お疲れ様でした!!

楽しんでいただけて良かったです。また、遊びに来てくださいね!

職員一同お待ちしております!