SMBCコンシューマーファイナンス㈱様の講習会!!

本日は、学生の皆さんの為に社会にでられてからのお金に関する講習会を、SMBCコンシューマーファイナンス㈱様に行っていただきました。皆さんが会社で働きだすと給料をもらいます、その給料で生活を考えていかなければなりません。給料明細の見方から税金等の事までお話をしていただきました。これは家計管理といって、貯蓄などを行うために非常に重要なことです。また、ローンやクレジットという言葉の意味や契約という言葉の意味、ローンの金利の計算の仕方まで丁寧にご説明いただきました。皆さんが社会人になるうえでの重要な知識の一つですから十分理解をしてください。本日はお忙しい中、SMBCコンシューマーファイナンス㈱の担当者の方々、当校学生の為に貴重な時間をありがとうございました!