11/4(日)NAS学校説明会&第8回オープンキャンパスを開催しました!!

本日もたくさんお越しいただきまして、誠にありがとうございます!

まずは、NAS学校説明会からスタートです。自動車整備士という職業の事はもちろん、業界のお話、学校ではどんなことを学ぶのかなどなど、質問など交えながらお話ししていきます。お話しが終わったところで、学校内の施設や設備などをご案内しました。さぁ~それでは、体験実習へと行きましょう!!本日は、自分でタイヤを自動車から取り外し、タイヤチェンジャーという機械を使ったタイヤ組み替え作業にチャレンジです!皆さん、初心者とは思えないぐらい一度教えただけで難なくこなしていきます。もう一方では、留学生の方たちが体験実習に取り組んでいますね~なんと、大型トラックの整備体験です!もちろん、乗用車の点検整備もやっていますよ~体験実習終了しました~皆さんお疲れ様でした!毎回たくさんの参加者に来ていただいて、ありがとうございます。次回は大好評の企業見学会第5弾です、今日来られた方も、まだ来ていない方も是非遊びにきてくださいね~お待ちしております!!